当一个行业的借口不得不停止

2019-10-22 10:18:15

作者:全兼满

不为Primark的困境所动。 因此,这家零售商被三家印度工厂严重“贬低”,这些工厂违反了公司的“严格的道德标准”,将2万件潮流件的刺绣外包给小孩子。 自1996年“芝加哥论坛报”轰炸一家使用童工的大型运动服装制造商以来,零售商和品牌一直在寻找借口。同样,有一系列的请求可以涵盖一个品牌在血汗工厂运行本季收藏的时代 - 从彻头彻尾的拒绝或反驳到Gap令人惊讶的变化,'听伙伴,我们有问题,我们将解决它'(大约2005年)。

Primark选择零容忍,显然是如此厌恶,尽管去年支持零售周的A Source for Good活动,承诺与“失败的工厂而不是放弃它们”合作,立即抛弃了Tirupur三。 该公司指出,这种不幸使用童工与其销售的时尚的低价格无关 - 显然是通过低加价和大量销售实现的。

我仍然感到不安。 虽然价值零售商毫无疑问会转移大量产品,但服装工人有大量证据和证据表明订单的压力和速度直接增加了工作条件的痛苦。 最新一期的Clothingsource是主流服装贸易的一种工具,采购专家Mike Flanagan担心,由于中国缺乏工人,将会重新使用童工。

我接受大型零售商不会积极地自己招募孩子去上班,但这几乎是不合时宜的。 是什么让零售巨头免于承担供应链的责任? 我们的时尚主要来自复杂的连锁店,其中一件衣服的存在归功于来自世界上许多绝望国家的工人和资源。 劳伦斯·沃伦(Lawrence Warren)在开始自己的道德鞋类品牌之前花了20年时间为主要品牌采购鞋子,他说:“以特别低的价格销售服装的零售商倾向于使用大量的中间商而与供应商没有多少联系。” 他说,实现这一目标更有可能不会发现童工的使用。

在一个透明度很低的行业中,你可以想象在这个地区经营的少数记者获得剥削的可靠证据是多么困难。 然而,他们以惊人的规律发现了恐怖故事。 这让我得出令人沮丧的结论,即我们看到的故事代表了冰山一角,而不是例外。

如果这些“滥用”只是今天外包,大众市场抹布贸易的现实,那么零售商告诉我们的时候了。 必备阳光服饰上的标签上写着:“我们绝对不知道是谁制作这种服装,因为所有的生产都外包给了亚洲的低成本供应商。” 然后,消费者可以真正决定他们放在衣橱里的东西,以及是否承担孩子刺绣下摆的风险。

这样,我们就不必根据他们做了多少次“审核”来听取零售商之间的竞争。 这些都是着名的不可靠。 我们经常被告知便宜 - 芯片时尚是风格的民主人士,许多零售商现在喜欢添加有机棉T恤的轨道,以显示他们是多么道德。 我买这个吗? 不,但我也不能自己买衣服。

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